суббота, 22 августа 2015 г.

Так есть или нет регистрация договоров коммерческой концессии в Украине?! НЕТ!

О многих вещах (и хороших, и плохих) в нашей стране нужно сообщать по несколько раз, чтобы действительно убедиться, что ко всем, кто с этим связан, дошло точно и полном объеме.

Регистрации договоров коммерческой концессии нет. И нет и полностью с 04 апреля 2015 года (как ее "не было" до этой даты – предмет для другой статьи). Именно в этот день в газете "Голос Украины" № 61 был опубликован Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)" № 191-VIII от 12.02.2015 года.

Документ предусматривает корректировки и Хозяйственного, и Гражданского кодексов Украины путем изъятия всего, что связано с регистрацией договоров коммерческой концессии.

Так пункт 6 этого Закона подчищает Хозяйственный кодекс в 367, 370 и 374 статьях, а пункт 7 – Гражданский в 1118, 1120 и 1125 статьях.

Кроме регистрации, также убрали статью (часть вторую статьи 1126) о вступление в наследство наследников в случаем смерти правообладателя – ну ей вообще было не место в этом разделе, есть отдельное законодательство, регулирующее этот вопрос.

Обновленный текст Кодексов приведен у нас на сайте http://franchising.org.ua/page/zakonodatelnoe_i_normativnoe_regulirovanie



Регистрации нет. Работаем дальше.

Комментариев нет: