среда, 15 июля 2009 г.

АМКУ разрешил киевскому "Евротэку" купить 100% черниговской "Союз-Мост"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ЗАО "Евротэк" (Киев), развивающему розничную сеть "Фреш маркет", купить 100% ЧП "Союз-Мост" (Чернигов).

Как сообщила пресс-служба АМКУ во вторник, ЧП "Союз-Мост" сдает в аренду собственное недвижимое имущество в Бердичеве, Коростене, Житомире, Белой Церкви, Боярке, Прилуках и Чернигове.

Как пояснили в "Евротэке", речь идет о покупке всего ЧП - это порядка 60-ти объектов, среди которых магазины и другие объекты недвижимости, такие как распределительные центры и др.

"Евротэк" планирует завершить сделку в течение двух месяцев", - сообщил собеседник агентства. При этом сумма планируемой сделки не озвучивается.

Ранее сообщалось, что ООО "Союз" (Чернигов), связанному с ЧП "Союз-Мост", и которому принадлежат сеть эконом-магазинов "Квартал" и супермаркетов "Союз", войдет в группу компаний "Евротэк". При этом подробности сделки не озвучивались, так как у компаний не было одобрения антимонопольных органов.

При этом генеральный директор и владелец черниговской сети Станислав Друцкий сообщал, что в результате слияния он получит долю в объединенной компании, тогда как совладелец "Евротэка" Михаил Весельский уточнял, что речь идет о пакете "менее 25%".

Компания "Союз" работает на рынке продуктового ритейла с 2000 года. По состоянию на конец января текущего года компания объединяла 80 магазинов в Чернигове, Киеве, Житомире, Белой Церкви, Черкассах и др. городах: семь супермаркетов "Союз", 12 мини-маркетов "Союз-экспресс" и 61 эконом-магазинов "Квартал".

ЗАО "Евротэк" объединяет девять супермаркетов и мини-гипермаркетов в шести городах Украины.

Компанию "Евротэк" основал Михаил Весельский в 1995 году. Первоначально компания специализировалась на торговле зерном, семенами подсолнечника и поставках нефтепродуктов аграриям, а в 2003 году стала производителем подсолнечного масла, через три года заняв 15% украинского рынка с годовыми продажами в объеме $95 млн. М.Весельский в 2006 году продал этот бизнес группе "Кернел" и инвестировал полученные средства в создание новой розничной сети "Фреш", которая в настоящее время состоит из девяти магазинов.

Группа компаний "Евротэк" состоит из ЗАО "Ритейлинговая компания "Евротэк", являющейся управляющей компанией розничной торговой сети "Фреш", и ЗАО "Девелоперская компания "Евротэк", которая занимается поиском земельных участков и получением прав на них, проектированием и организацией строительства в рамках развития розничной сети "Фреш".

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Евротэк, ЗАО:
Свою деятельность компания «Евротэк» начала на сельскохозяйственном рынке Украины в 1995 году. Основным достижением компании за первое десятилетие с начала основания, было успешное создание новой торговой марки подсолнечного масла «Стожар», которое по итогам 2005 года занимало 3-е место на рынке Украины по объемам продаж. В 2006 году компания «Евротэк» начала осваивать два новых направления в бизнесе – ритейл и строительство. Для работы над этим проектом приглашены лучшие западные специалисты в областях ритейла, маркетинга, строительства, которые должны полностью создать образ магазина, начиная с архитектурного решения, строительства зданий под магазины и их наполнения наиболее оптимальными решениями. На ближайшие три года стратегические планы компании предполагают открытие 70 продуктовых супермаркетов и мини-гипермаркетов во всех регионах Украины. Для реализации этих планов есть все основания – собственное инвестирование, опытный персонал, современные технологии, конкурентное ценовое предложение.

Евротэк, ритейлинговая компания:
Ритейлинговая компания «Евротэк» создана в 2006 году как структурная единица Группы копаний «Евротэк». Основная задача РК: оперативное и качественное развитие розничной торговли сети «Фреш». Функциональная структура ритейлинговой компании позволяет контролировать все поэтапные торговли в рамках развития проекта. Ритейлинговая компания «Евротэк» является управляющей компанией для новой розничной торговой марки «Фреш» - сети продовольственных супермаркетов и мини-гипермаркетов в Украине.

Комментариев нет: