четверг, 16 июля 2009 г.

Владельцы сетей "Ева" и "Варус" разработали план санации

Владельцы сетей "Ева" и "Варус" разработали план санации своих активов: планируется закрыть убыточные магазины, провести кадровые изменения и реструктуризовать задолженность. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".
Руководитель санации компании "Руш", совладелец обеих компаний Руслан Шостак рассказал: "Мы ведем переговоры с кредиторами о реструктуризации кредитных линий на трехлетний срок по ставке на уровне 17-18% годовых. Примерно с половиной кредиторов нам удалось договориться".
В этом году планируется закрыть 25 убыточных магазинов "Ева" и три "Варус-экспресс", также будет сокращение персонала: в магазинах – на 14% и офисного – на 23%. Ведутся переговоры о снижении арендных ставок помещений примерно на 50%. Кроме того, в этом году планируется открыть 20 магазинов "Ева" и 3-4 магазина "Варус", для чего уже привлечен кредит в 10 млн. грн. "Если все это не даст результатов, мы рассматриваем возможность продажи доли бизнеса инвесторам",– отметил господин Шостак.
По данным в системе раскрытия информации ГКЦБФР, долг перед банками и держателями облигаций обеих компаний на конец 2008 года составил 273,3 млн. грн.
Напомним, решение об открытии производства по делу о банкротстве и введении процедуры санации сроком на один год в отношении компаний "Руш" и "Омега" Хозяйственный суд Днепропетровской области принял 12 марта.
ООО "Руш" владеет парфюмерно-косметической сетью "Ева" из 119 магазинов, ООО "Омега" – 6 супермаркетами "Варус" и 24 "магазинами у дома" "Варус-экспресс". Выручка первой компании в 2008 году – 691 млн. грн., чистая прибыль – 2 млн. грн. Выручка второй – 805 млн. грн., чистая прибыль – 1,51 млн. Грн

Комментариев нет: