среда, 16 сентября 2009 г.

Суд начал банкротство ритейлового СП Finstar и Delta Holding

В четверг стало известно, что Хозяйственный суд Киева признал ООО «Ритейл Партнерс Украина» (Киев), являющееся совместным предприятием (СП) в сфере ритейла международного инвестиционного холдинга Finstar (владелец Олег Бойко) и компании Delta Holding (Сербия), банкротом и открыл процедуру ликвидация компании, сообщил портал «Коммерсант» со ссылкой на информацию «Интерфакс-Украина»

Как сообщается в официальном сообщении суда, ликвидатором банкрота назначен Т.Тарасенко.

В начале июля 2008 г. международный инвестхолдинг Finstar, которому принадлежит сеть продовольственных магазинов «СМАК» в России и Украине, и сербская частная компания Delta Holding заявили о создании СП «Ритейл Партнерс Украина» по развитию сети продовольственных магазинов в Украине и Белоруссии. Согласно подписанному между компаниями соглашению, существующие в Украине шесть супермаркетов «СМАК» сменят свою вывеску на балканский бренд Maxi. При этом новые объекты будут запускаться под названиями Maxi (форматы мини- и супермаркеты) и Tempo (гипермаркеты). Предполагалось, что инвестиции партнеров в открытие магазинов, покупку и строительство новых торговых центров в этих странах могут достичь $700 млн. в течение пяти лет. Однако в декабре 2008 г. в СМИ появились сведения об уходе сети с украинского рынка.

Delta Holding — крупнейший балканский продуктово-розничный оператор с развитой сетевой структурой. Компания управляет 350 магазинами общей площадью 263,8 тыс. кв.м и развивается в форматах мини-, супермаркеты и гипермаркеты под брендами Maxi и Tempo. Компания Delta Holding также развивает в России, Украине и Белоруссии сеть спортивных магазинов «Дельта-Спорт».

«Коммерсант»

Комментариев нет: