суббота, 21 ноября 2009 г.

Metro C&C хочет расширяться в Японии, КНР и РФ

Metro Cash & Carry, мелкооптовое подразделение германского ритейлера Metro Group, может открыть как минимум 20 гипермаркетов в районе Токио, поскольку видит большой потенциал роста, передает портал Slon.ru со ссылкой на Рейтер (Токио)
«Огромный потенциал японского рынка означает, что мы должны развиваться здесь быстрее, открывая более двух гипермаркетов ежегодно», – сказал в интервью Рейтер глава Metro Cash & Carry Франс Мюллер.

Мюллер посетил Токио ради открытия шестого гипермаркета Metro Cash & Carry в стране.

В следующем году Metro C&C планирует открыть как минимум два новых гипермаркета на японском рынке. Продажи Metro C&C в Японии составили 123 миллиона евро в 2008 году, увеличившись на 15 процентов к 2007 году, сообщила компания.

Мюллер рассказал, что Metro ищет возможности для развития бизнеса в Азии, особенно в Китае, и в восточной Европе, в особенности в России и на Украине.

«Китай – на первом месте в нашем списке. Потенциально в Китае может быть больше магазинов, чем на нашем домашнем рынке (в Германии)", – сказал г-н Мюллер.

Metro C&C объединяет около 40 гипермаркетов в Китае и около 130 магазинов в Германии.

По словам Мюллера, компания сохраняет большую приверженность российскому рынку, где сейчас объединяет более 50 гипермаркетов.

«Мы очень довольны развитием нашего бизнеса в России. В среднесрочной перспективе мы уверены в стабильности на этом рынке», – подчеркнул он.

На прошлой неделе французская Carrefour объявила об уходе с российского рынка и продаже своих магазинов в России из-за отсутствия перспектив.

На вопрос, интересны ли Metro активы Carrefour в России, Мюллер ответил, что приоритетный путь развития компании на этом рынке – органический, но добавил, что Metro будет внимательно смотреть на подобные возможности.

Интерес к покупке объектов Carrefour в России уже проявили финская Kesko и несколько крупных российских ритейлеров.
Metro Cash & Carry занимает пятое место по объему продаж среди российских ритейлеров. Выручка компании в России в 2008 году выросла на 20 процентов до 111 миллиардов рублей без НДС (около $420 миллионов).
Источник: http://www.trademaster.com.ua

Комментариев нет: