четверг, 3 декабря 2009 г.

"Брусниця" подвела итоги 2009 года

В конце 2009 года компания "Украинский ритейл" управляет 70 магазинами под вывеской "Брусниця" (по состоянию на 01.12.09), из них 30 магазинов открыто в течение 2009 года. Общая торговая площадь магазинов сети составляет 30 870 кв. м. Магазины сети присутствуют в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Комментируя результаты за 2009 год, Алексей Гессен, Генеральный директор компании "Украинский ритейл", сказал: "2009 год был очень непростым для экономики Украины. Разумеется, ухудшение макроэкономической ситуации негативным образом сказалось на всех отраслях национальной экономики и промышленности, в том числе и на секторе розничной торговли. При этом, несмотря на вызовы внешней среды, наша сеть продолжила развитие. Прежде всего, благодаря своевременному внедрению антикризисного плана. В частности, мы оптимизировали операционные расходы и повысили эффективность маркетинговых мероприятий, а строгое выполнение бюджетов и достаточно жесткое финансовое планирование стали гарантами достаточной ликвидности нашего бизнеса.

Кроме того, одним и важных факторов успеха "Брусницы" я могу назвать поддержку акционеров, которые верят в то, что у "Украинского ритейла" есть все необходимое для уверенного роста - грамотная стратегия, в том числе - антикризисная, и правильный подход к ведению бизнеса.

Объем инвестиций в развитие сети "Брусниця" в 2009 году составил 126 млн. грн. Эти средства были направлены на расширение сети: мы не только открыли 30 новых торговых площадок, но и запустили первую очередь распределительного центра, товарооборот которого составляет 30% от товарооборота торговой сети. Как результат наших действий - товарооборот сети "Брусниця" в кризисный год остался стабильным, а наши продажи в годовом исчислении превысили 500 млн. грн. Не менее важно то, что инвестиции в развитие, устойчивый рост сети позволили нам в 2009 году создать 900 новых рабочих мест.

Господин Гессен также рассказал о планах "Украинского Ритейла" на 2010 год. По его словам, в будущем году основным приоритетом компании будет повышение эффективности работы по всем направлениям. Кроме того, "Украинский Ритейл" продолжит развитие, используя подход 2009 года - открытие магазинов на арендованных площадях с минимальными затратами на запуск.

Алексей Гессен сказал: "Несмотря на то, что общая ситуация все еще остается достаточно неопределенной, мы смотрим в будущий год с оптимизмом и надеемся повторить достижения года уходящего, сделав еще один шаг на пути к реализации нашей главной задачи - стать самой крупной розничной сетью в Восточном регионе Украины. Так, в планах компании за 1 квартал 2010 год - открыть более 25 магазинов под брендом "Брусниця", запуск второй очереди распределительного центра.
Источник: RetailStudio.org

Комментариев нет: