четверг, 3 декабря 2009 г.

Baltika открыла на Украине три новых магазина

Концерн Baltika Group открыл в новейших торговых центрах Украины три новых магазина — Monton и Mosaic в центре Dreamtown в Киеве и магазин Monton в центре Riviera в Одессе. Всего на сегодняшний день у Baltika Group на Украине 23 магазина, помимо Monton и Mosaic представлена также торговая марка Baltman.


"Украина является для Baltika Group крупным и важным рынком, где первый магазин был открыт в 2000 году, а в 2004 году женская коллекция Monton была признана лучшей международной коллекцией одежды. Открытие магазинов Monton и Mosaic в самых современных торговых центрах Украины поможет нам укрепить свои позиции и продолжить рост на рынке Украины", — сказала директор дивизиона розничной торговли Baltika Group Майре Мильдер.

Украинские потребители очень хорошо приняли Monton, Mosaic и Baltman и у брендов много лояльных клиентов. Только что открывшиеся магазины Monton и Mosaic с общей площадью 700 кв. метров являются самыми большими и красивыми на Украине и они, несомненно, увеличат число постоянных клиентов, — считает Мильдер.

"Объем розничных продаж на Украине составляет 16% от общего розничного оборота продаж Baltika Group, и Baltika видит там большой потенциал роста. Если рассматривать цифры розничных продаж украинского рынка в местной валюте, то сравнимые продажи за 9 месяцев этого года выросли на 7% по сравнению с этим же периодом прошлого года, что является очень хорошим результатом в царящей экономической ситуации", — добавила Майре Мильдер.

Baltika Group инвестирует в новые магазины, чтобы упорядочить свой портфель как на Украине, так и на других рынках: "Мы закрываем неэффективные магазины и открываем новые, прибыльные магазины в современных торговых центрах, в которых, помимо нас, представлены очень сильные международные розничные предприятия. При входе в новые центре мы просматриваем свой рыночный портфель брендов и при необходимости вносим коррективы".

"Рынок Украины имеет большой потенциал роста, но торговлю там осложняет нестабильная экономическая ситуация, в том числе удешевление украинской гривны и низкая покупательская способность людей. По данным Банка Эстонии, средний курс украинской гривны за 9 месяцев упал на 32,7% по сравнению с прошлым годом", — сказал директор по оптовым продажам и проектам рынков СНГ Baltika Group Борис Лойфенфельд.

"Новых торговых центров европейского уровня на Украине мало, поэтому особенно важно представить в них свои торговые марки. Торговые марки Baltika Group всегда приветствуются в новых проектах и хорошо принимаются покупателями. Нашу позицию и стратегический рост на рынке Украины поддерживают как новые магазины, так и экономическая нестабильность конкурентов — на сегодняшний день многие местные и зарубежные предприятия испытывают трудности с поставками нового товара в магазины", — добавил Борис Лойфенфельд.

Киевский торговый центр Dreamtown с площадью в 80 000 кв. метров впечатляет колоссальными возможностями и внутренним дизайном. Помимо магазинов и мест общественного питания, в центре много возможностей для проведения досуга и занятий спортом, например, площадка для игры в гольф, каток, площадки для катания на роликовых коньках и занятий курлингом. В Одессе в торговом центре Riviera с площадью 65 000 кв. м можно посетить кинотеатр 3D и поиграть в боулинг.
www.retai.net

Комментариев нет: