вторник, 26 января 2010 г.

"Dunkin Donuts" возвращается в Россию

Эксклюзивную франшизу на развитие сети кофеен "Dunkin' Donuts" в России и на Украине получила компания «Донатс Проджект». Уже в 2010 году в Москве будет открыто около 10 заведений сети, а всего в Москве появится около 50 кофеен "Dunkin' Donuts".
Новая сеть будет занимать помещения как в сегменте стрит-ритейла, так и в торгово-офисных центрах. Известно также, что первая кофейня откроется в торговом комплексе по адресу Новый Арбат, дом 17.
Заведения сети "Dunkin' Donuts" будут отличаться друг от друга по формату – работать начнут как совсем маленькие кофейни, так и полноценные большие заведения. Инвестиции в открытие одного заведения составят около 6 миллионов рублей.
Аналитики полагают, что "Dunkin' Donuts" выбрало наиболее подходящее время для развития подобных заведений в Москве. Несмотря на развитие российских и выход на рынок иностранных игроков, рынок до сих пор не насыщен. По данным «Росинтер ресторантс», всего рынок ресторанов в России оценивается в 443 миллиарда рублей, однако на кофейни из них приходится всего лишь 5%. Тем временем именно в столице России такой формат пользуется огромной популярностью.
Напомним, что "Dunkin' Donuts" – одна из крупнейших в мире кофейных сетей. Первое заведение под этим брендом было открыто в 1950 году, а на конец 2008 года сеть включала в себя 8835 заведений, 6395 из которых были расположены в США. В Россию "Dunkin' Donuts" уже приходили в 1996 году, однако все остановилось на создании всего лишь одного ресторана на Мясницкой улице. Затем "Dunkin' Donuts" покинула российский рынок.
Источник: ИА "Альянс Медиа" по материалам ShopAndMall

Комментариев нет: