пятница, 5 февраля 2010 г.

Телереклама + директ-маркетинг = максимальный эффект

Объединение телерекламы с традиционными средствами директ-маркетинга, такими как директ-мейл, печатная и онлайн-реклама, максимально повышает результаты кампании, приводя к значительно более высоким процентам отклика от потребителей.
Такой вывод позволило сделать новое исследование, проведенное агентством Data Talk по заказу Ассоциации директ-маркетинга (DMA) и телесети ITV, и изучавшее взаимоотношения между телевидением и другими маркетинговыми каналами, а также влияние этих взаимоотношений на эффективность кампаний. Исследование выявило, что рекламные кампании на телевидении в сочетании с печатными материалами, директ-мейл или онлайн-мероприятиями повышают процент отклика соответственно на 52%, 143% и 175%.
При проведении исследования тщательно изучались привычки отдельных взрослых британцев относительно медиа-потребления: какие медиа-каналы они используют, приемлемость рекламных форматов в этих каналах и склонность на нее реагировать. Исследование проводилось в течение 3-х месяцев, с июня по август 2009 года, а участие в нем приняли 3000 взрослых.
«Существует насущная необходимость перейти на такие способы, когда рекламодатели думают о взаимодействии между прямыми каналами и масс-медиа, – заявил глава DMA по членству Роберт Кейтч (Robert Keitch). – Любой компании, заинтересованной в повышении отдачи от своих маркетинговых инвестиций и усилении воздействия своих кампаний, следует обратить внимание на доказанные преимущества объединения телевидения со средствами директ-маркетинга».
Источник: Utalkmarketing.com

Комментариев нет: