понедельник, 29 марта 2010 г.

Власти хотят закрыть ночные магазины в Полтаве

Городские власти Полтавы решительно настроены на борьбу с распитием алкогольных напитков на улице. Для этого они даже готовы закрыть часть ночных магазинов
"Я думаю, что пришло время всей общественности объединиться вокруг этой проблемы. И я очень рад, что в январе Верховный Совет, наконец-то, принял закон, который развязал руки правоохранительным органам. Пиво и слабоалкогольные напитки встали в один ряд с алкогольными напитками. Их запретили пить в парках, на стадионах и в других общественных местах", - отметил мэр Полтавы Андрей Матковский, отвечая вчера в прямом эфире телекомпании "Місто" на вопрос о молодежном алкоголизме.
Андрей Матковский сообщил, что в планах городской власти бороться с этим явлением двумя путями. Один из них — ограничить продажу алкоголя в ночное время.
"Вместе с главами наших районов, депутатами горсоветов анализируем те магазины, торговые точки, которые круглосуточно торгуют алкоголем и слабоалкогольными напитками. Я очень сомневаюсь, что в городе нам нужно три десятка точек, куда человек может поехать купить колбасы или хлеба в три часа ночи. Если такое бывает, то мы должны в каждом районе оставить по одному, может, по два дежурных магазина. Но то, что по улице Октябрьской у нас каждые 100-150 метров есть магазин, в котором можно купить пиво и всю ночь ходить с бутылкой — мы с этим будем решительно бороться, мы на это настроены. И пусть предприниматели не считают, что это ущемление их интересов. Этого уже требуют общественные интересы", — заявил мэр.

Источник: Анна Козельская, "Полтавщина"

Комментариев нет: