вторник, 30 марта 2010 г.

«Буквоед» осваивает украинский рынок

Первый в стране магазин сети работает еще только три месяца, а компания уже лелеет серьезные планы.
Открытие первого на Украине магазина книготорговой сети «Новый книжный – Буквоед», о котором активно говорили осенью, состоялось в конце 2009 года. Торговая точка под брендом «Читай-город» формата «книжный клуб» заняла общую площадь около 1 тысячи квадратных метров в ТРЦ Dream Town и предложила посетителям более 60 тысяч наименований. Генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед» Денис Котов рассказал киевским журналистам о том, что на полках нового книжного магазина можно найти одно и то же литературное произведение, но на разных языках: «Этот проект будет работать на идею взаимообогащения двух культур, способствовать росту интеллекта и духовности общества, что полностью соответствует миссии нашей компании».
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на украинский филиал консалтинговой компании Colliers International (Киев), представляющий интересы арендодателя торговых площадей, в апреле должно состояться открытие второго магазина сети. Он разместится на трех этажах здания, расположенного на пересечении улиц Хмельницкого и Крещатика, и займет площадь около 1,2 тысяч квадратных метров. Торговая точка будет работать также под брендом «Читай-город» в формате «книжный клуб».
В пресс-релизе есть также информация о том, что в течение 2010 года ритейлер планирует открыть не менее семи магазинов различных форматов в столице Украины и городах-миллионниках. Ассортимент каждой торговой точки будет насчитывать около 60 тысяч наименований, из которых 20-25% составят книги на украинском языке.
Источник: Pro-books

Комментариев нет: