понедельник, 6 января 2020 г.

29 декабря

Важной датой в истории украинского франчайзинга было 29.12.2001 года. 18 лет назад. Дата регистрации Ассоциации франчайзинга – Ассоциации работодателей в отрасли франчайзинга.
Кстати, первая в Киеве и в вторая в Украине организация работодателей – такой статус позволил нам совершенно по-другому коммуницировать с органами власти.
За время существования Ассоциации, мы и наши члены сделали существенный вклад в развитие рынка франчайзинга в Украине. На момент инициативы создания Ассоциации летом 2001 в Украине работало несколько десятков сетей (до 40 компаний), развитие которых осуществлялось за счет родственников, партнеров и самых прогрессивных слоев украинских предпринимателей. Ассоциация донесла понятие "франчайзинга" до среднего класса с помощью своей просветительской работы, мероприятий, общественной деятельности и лоббирования интересов членов. Официальные консультанты Ассоциации готовили франчайзинговые договора, франчайзинговые пакеты, инструкции и другие материалы уже для более чем двухсот сорока франчайзинговых сетей. И на сегодня общее количество франчайзеров в стране превысила 920.
Марк Зархин, Леонід ШаянOleksandr Oliynyk и Андрей Кривонос взяли на себя смелость и ответственность развивать то, что называлось иностранным словом и было чуждым для бизнеса, а стало понятным, прибыльным и перспективным.
Что ж. Совершеннолетие. Теперь франчайзинг может покупать алкоголь, сигареты, беря на себя полную за это ответственность. А мы продолжим формировать рынок для всех.

Комментариев нет: